عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا ما كنت عضوا معنا
اما اذا لم تكن عضوا وترغب بالأنضمام يرجى تشريفنا بالتسجيل لدينا علما بأننا سكون سعداء جدا بأنضمامكم مع خالص تحيات
المدير زيد المفتي مدير منتدى عشاق العراق


منتديات عشاق العراق ترحب بالجميع..وقتاً طيبا مع تحيات زيد المفتي
 
الرئيسيةمنتديات عشاق المكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيفية عمل عجينة اليتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زيدون
عضو فضي
عضو فضي


عدد المساهمات : 323
نقاط : 551
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
العمر : 20

مُساهمةموضوع: كيفية عمل عجينة اليتزا   السبت يوليو 16, 2011 7:11 am

المقادير:

3 أكواب دقيق .
2 ملعقة كبيرة خميرة جافة .
2/1 ملعقة صغيرة ملح .
1 كوب ماء دافىء .
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة .

الطريقة:

يمزج 2/1 1 كوب دقيق مع الخميرة والملح فى وعاء كبير.
يضاف الماء والزيت.
يضرب باستخدام مضرب البيض على سرعة عالية لمدة 3 دقائق.
يضاف بقية الدقيق ويقلب بأستخدام ملعقة.
تنقل العجينة على سطح مستوى وتعجن باليدين حتى تصبح طرية و مطاطة (حوالى 6 دقائق).
تنقل العجينة إلى وعاء، تدهن بالزيت، تغطى بقطعة قماش أو فوطة نظيفة وتترك فى مكان دافىء لمدة 20 دقيقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيفية عمل عجينة اليتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاقسام العامة والمنوعة :: معلومات عامة-
انتقل الى: